De nombreuses pathologies peuvent nécessiter l’aide d’une
diététicienne, afin d'adapter son alimentation et mieux vivre au quotidien
-
Les troubles
digestifs : constipation, diarrhées, ballonnements, intolérance au gluten, maladie de
Crohn, reflux gastrique et autre pathologies de l'estomac, maladies du foie .. autant de maux pour lesquels l’aide d’une diététicienne peut être précieuse. En effet, des mesures diététiques
adaptées vont permettre de diminuer, soulager, voir soigner ces différentes pathologies.
-
Les allergies et les intolérances alimentaires nécessitent l’éviction de certains aliments ou éléments constituants de
certains aliments. Certaines substances allergisantes peuvent être cachées dans un produit. Afin de ne pas prendre de risque pour sa santé, pour ne pas être carencé et conserver une
alimentation équilibrée, la diététicienne vous sera d’une aide précieuse.
-
L’insuffisance rénale: des mesures diététiques adaptées sont nécessaires et vont vous aider à ralentir la progression de la maladie
-
L'hypertension artérielle : perdre du poids ainsi que des mesures diététiques (limiter les apports de sel par ex) permettent dans la plupart des cas de diminuer
l' hypertension artérielle
-
Les maladies cardio-vasculaires
-
Des troubles du comportement
alimentaire,
-
La dénutrition